当前位置:首页 >> 工会信息 >> 市总动态

市总工会召开“双系六进”活动和城市困难职工解困脱困工作会议

会议现场

市人大常委会副主任、市总工会主席孔庆鹏讲话

市总工会党组书记、常务副主席李勤才主持会议

  7月23日上午,市总工会召开“双系六进”活动和城市困难职工解困脱困工作会议,市人大常委会副主任、市总工会主席孔庆鹏出席会议并讲话,市总工会党组书记、常务副主席李勤才主持会议。

  孔庆鹏指出,要以“双系六进”为平台、以解困脱困为抓手,进一步彰显新时代工会组织新担当新作为。具体做到:一、提高政治站位,强化责任意识。两项工作都是工会使命所系、职责所在,其重要性、必要性毋庸置疑,必须站在讲政治、顾大局的高度,站在服务职工群众需求、回应职工群众期盼的角度,进一步统一思想、提高认识,进一步加大力度、加快进度,进一步强化责任、抓好落实二、落实工作措施,确保工作效果。“一分部署,九分落实”要设计详细具体的调查表,深入重点工程项目建设工地,深入一线职工当中,深入困难职工家庭,把职工需求、诉求搞清楚;要做好工作台账,做到事事“有痕”、件件“留印”;要定期召开分析研判会议,发现典型、培育典型,发现问题、解决问题;要加强督查通报制度,对重点工作的进度表、路线图和推进情况予以评估,对各级工会落实责任情况、工作计划措施落实情况进行检查,并将督查检查情况进行通报。三、加强组织领导,发挥表率作用。各级工会领导机关和领导干部要发挥示范表率作用,一级带着一级干、一级做给一级看,让广大职工切实感到工会组织是真正的“职工之家”、工会干部是值得信赖的“娘家人”,用真心、真情感染一线的职工,并把工会干部的优良作风传给基层的同志。

  市总工会党组成员、副主席任有福宣读了《365bet官网下载“心系重点工程 情系一线职工”活动方案》,韩敦锋对全市工会落实城市困难职工解困脱困的具体工作进行了安排部署。市总其他班子成员、市总机关全体人员、各县(市、区)工会、集团工会常务副主席和市直各企业工会主席参加会议。


撰稿、摄影:李杨  编辑:田丰